パソナランゲージの口コミ評判

現在の口コミ数14件

公式サイトへ

  • 1
  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    キャサリン2点2012-10-13 10:18

    今年7月、(en)派遣を通して、今の勤務先での仕事に応募しました。その時の対応は悪くありませんでした。そして、社会保険などのことについて問い合わせた際、直雇用になるので、今の勤務先の管轄になることなどを教えてもらい、ここにきて良かったと思いました。

    良かったのはここまでです。実際に就業が決まり、初出勤したのですが、初日に営業担当者は同行しませんでした。営業担当者いわく、「一人で行ってください」とのこと。えっ~と思いました。その後、就業先では、社員さん2人の業務が多くなり、人出が足りなくなったので、きてほしいとのことでしたが、就業日が決まるまでに時間がかかりました。また、契約書などの事務手続きも遅かったです。

    社員さん2人は悪くないのですが、直属の上司(就業先)がいつも何を考えているのか、全くわかりません。いつも自分の席にかじりついて売掛金未計上と立て替え金の差し戻しの業務以外、大した仕事はしていません。毎月の上旬半ばから後半、20日から25日にかけて、某宅配業者のデータシート、伝票発送があるのですが、1人ですべてやらされています。その際、気になるのはチェック体制がないことです。1人でやるにしても限度があるし、見直しまで首が回らないことなどやむを得ないことも発生します。にもかかわらず、放置です。一度、ミスが起きてしまい、注意を受けましたが、それでもチェック体制が整ったのは、8月に入ってからです。それだったら、最初からきちんと整えてほしかったです。今までいたところでは、大がかりな書類の発送、封入の際、一人にしないこと、必ず2,3人のペアを組んで作業すること(他の業務の後、手があいた人が合流することもありました)が多かったので、その点には疑問を感じました。また、書き損じの封筒、ミスプリントした書類の廃棄の際、シュレッダーがなく、廃棄の際、とても不安です。

    封筒のあて名書きも現金書留ならまだしも、普通の白紙の封筒に手書きなんて、原始的だなと感じることもあります。筆まめソフトやワードでの作成でもいいのにと思います。

    直雇用ということだったので、困った時に誰も相談できず、つらい思いをしました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名3点2012-10-13 11:25

    キャサリンさんへ。
    私は、他社派遣ですが、チョイ前に直雇用も経験あります。直雇用は、困った時、ツライ時に、誰にも相談できないんですよ。気持ち解かります。
    社員さんが、良さそうな方なら、まだ救われますね。
    頑張って下さい。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    キャサリン2点2012-10-20 10:01

    2012-10-13 11:25に投稿された匿名さんへ

    この前のコメントの補足です。おととい、直属の上司から解雇通告され、勤務が11月16日までとなりました。勝手に週報(社員さんが取り組んでいる業務についてまとめ、それを社長や取締役、GMらが目を通し、返却されるレポートです)に私のことについて書かれ、とても不愉快です。内容の中には、一部、でっち上げと思われる部分もあり、現在、この解雇予告に対して受け入れる意思がありません。

    おとといの席でそのことも含めて反論したところ、「あなた(キャサリン)は社員じゃないんだから、解雇を撤回することはできない。決まったことだから」とか、一生懸命仕事をしてきたこと、苦手としている分野の仕事(勤怠入力)に関しても、少しずつ克服していることなどを主張しても、「貴女は一生懸命やっていると思っているんですか?」などと私を否定する言動まで出てきました。現在、解雇撤回などを含めて公的機関へ相談中です。

    部下の仕事ぶりをきちんと見ないだけでなく、前回書いた発送作業の部分についても解雇を避ける代わりに改善してほしいことも伝えたのですが、のらりくらりとかわされ、八方ふさがりです。社員さんや他の管理職の方の中には悪い人はいないのですが、唯一この上司だけが曲者です。

    10月20日現在、(en)派遣にも私が応募した時の内容で再掲載されています。一日も早く解雇が撤回され、落ち着きたいです。今、非常にあせっています。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    ---3点2012-10-20 11:05

    派遣会社の口コミとは関係ない、または重複する内容の為、コメントを削除しました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    ---2点2012-10-21 10:16

    内容が明らかに誹謗中傷と判断できるコメントなので削除しました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    ---3点2012-10-21 11:46

    派遣会社の口コミとは関係ない、または重複する内容の為、コメントを削除しました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    ---2点2012-10-27 12:06

    内容が明らかに誹謗中傷と判断できるコメントなので削除しました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    ---1点2012-10-27 12:23

    内容が明らかに誹謗中傷と判断できるコメントなので削除しました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    ---3点2012-10-27 13:08

    内容が明らかに誹謗中傷と判断できるコメントなので削除しました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    キャサリン2点2012-10-27 14:41

    本日12:23に投稿された匿名さんへ

    テンプのジョブチェクで見かけるということは、最寄駅が東京都内の駅で掲載されていたのでしょうか?(en)派遣にも同じ案件が出ています。「会社名で探す」にあるあいうえお順のインデックスをクリックし、該当するところのリンクをクリックすれば出てきます。職種は私が応募した時は「一般事務」となっていました。今は「営業事務」と職種を変えて募集をかけています。(先日、見ました)テンプで良く募集を見かけるということに関しては、わかりませんが・・・

    おっしゃる通り、上司のチェックがしっかりしていないと後で大変なことになることは事実です。宅配伝票は、伝票番号順に並び変えてはいるのですが、添え状、取消票、登録票そして、宅配伝票のコピーを添付します。その際、リストが伝票番号順になっているのですが、その都度該当する店舗の分を探さなければなりません。1枚だけならまだしも、2枚以上ともなると伝票のコピーの束を隅々まで探す羽目になります。できれば、添え状、取消票、登録票と連動させたほうが効率がいいです。最初のころは、添え状、取消票、登録票が連動するようにやっていたのですが、先月と今月分は毎回探しながらの作業でした。送付前のチェックは8月に入ってから入りましたが、元の黙阿弥状態に戻りました。

    一番最初に書いたように、国際交流センターの営業担当者(女性)は就業初日の付き添いはおろか、その後の近況伺いにも来ませんでした。もし近況伺いがあれば、その時点で相談できたと思いますが、全くできずとても辛い思いをしました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    キャサリン1点2012-11-13 15:10ZTBiMjgz

    先週の金曜日付で退職しました。というより、朝礼の後、元上司に急に呼び出され、「9日付で辞めてほしい」と言われ、唖然としました。私が16日までの勤務だったのではないかと聞いたら、「一度調整します」と言われました。その後、9日のお昼休みが終わった後、「実はできなくなった」と言われ、さらに問い詰めたら、私を狂人扱いしました。それでも努めて冷静に対応しました。保険証返却の話も9日になって出てきて、9日にやめてくれというくらいなら、前の日に一言言ってくれてもいいのに・・・と思いました。退職日までコロコロということが変わる上司で、今までいた勤務先、派遣先の中で一番たちが悪かったです。

    保険証は簡易書留で返却することを言ったら、その上司曰く「簡易書留だといつ届くのかわからないのよね?」などという始末。東京都内であれば、次の日には届くはずだし、田舎の町や地方都市から送るわけでもないのに…とあきれました。なぜ9日に強制的に辞めさせられたかというと、残りの勤務日数分(16日まで8日分)の賃金を11月分のお給料に課金し、所得税がかからないようにするためだそうです。もし、お給料日までにお給料が振り込まれなかったり、離職票などが送られてこなかったら、その時点で労基署に相談に行きます。

    結局、急な最終日となり、一部の社員さんしか挨拶ができませんでした。

    3か月という短い間しかいなかったけど、唯一救われたのは私に仕事を教えてくれた女性の社員さんと時々声をかけてくれた商品部の社員さん数名だけでした。元上司に関しては、どんなに時間がたっても許せません。私のことを狂人呼ばわりしただけでなく、一つの仕事(某宅配業者の仕入伝票、宅配伝票)のみでしか仕事ぶりを見てくれなかったからです。

    一日も早く次の仕事を見つけ、前の勤務先でのことは早く忘れたいです。次のところではよい上司に出会いたい。そして恵まれたいです。今まで私の口コミにコメントしてくださった方、ありがとうございました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名2点2014-04-22 23:33YjQyMGRh

    パソナランゲージ案件少なすぎ。
    そんでもってウチはスキル高い人多いんですよとか言ってくるけど、
    そもそも本当に凄い人って派遣で働きますか?結構放ったらかしで、
    退勤表のシステムエラーか何かで有給入力が反映しておらず、
    額にしてまるまる5万円位、宙に消え泣き寝入りになりました。
    まったくありえないです。非常識な対応に唖然茫然です。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名1点2014-12-12 16:13Mzg1MWM4

    なるほど

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名2点2016-06-21 17:41M2VjMGMy

    営業のおばちゃん系の女性、かなり慣れ慣れしいです。パーソナル
    スペースというか人の領域というか、そういったものにどかどか
    入ってきます。人当たりよく口が上手いので、ついそのペースに
    巻き込まれがちですが、いざとなるとバッサリ冷たいです。

  • 1


パソナランゲージの口コミを投稿

当サイトでは、「派遣会社を公正に比較する」ことを目指しています。 あなたの貴重な口コミが多くの人の役に立ちますので、ぜひ投稿下さいませ。よろしくお願い致します。
※誹謗中傷となる書き込みは削除したり伏字にさせて頂く事が御座います。 また、派遣会社と関係の無い口コミも削除の対象となります。ご理解頂けますよう宜しくお願いいたします。

ニックネーム
評価
口コミ

貴方に合った派遣会社は?専門家に相談はこちらから