長谷工ライフの口コミ評判

現在の口コミ数81件

公式サイトへ

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2009-09-19 17:01

    営業の方がとてもスピーディに仕事を紹介して下さいました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    みるく3点2011-08-10 14:48

    登録に行った時のコーディネーターさん(女性)は笑顔で接して下さって、とっても感じが良かったです。その時の案件は企業に私の資料を提出して第二選考まで行きました。このような連絡をきちんと下さいます。その後も

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    みるく3点2011-08-10 14:55

    【先程の続き】
    その後も、気になる案件があってエントリーして、面談まで漕ぎ着けましたが結果は×でした。それでも「大丈夫。あなたを必要としてくれてる企業さん、絶対にあるから」と前向きな言葉をかけて下さいました。
    案件は少ないかもしれないけど、派遣社員を気遣う心の広いコーディネーターさんがいらっしゃいます。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室 みやじ3点2012-03-06 13:56

    今日、先週(en)派遣で募集していた組合会計部の事務+庶務案件で登録会に行きました。

    先週の金曜日、電話で登録会の案内をした男性の担当者の方は、声の調子から明るく、誠実そうな印象を受けましたが、登録面談の時は、一転、事務的に感じました。そして、派遣の仕組み(何度か利用しているので、省略されました)、長谷工ライフのことなどについては、丁寧に説明してくれたと同時にどこか、淡々としていました。

    今回応募した案件の内容についても、問題はなく、このままうまくいきたいです。ただ、何度か他の派遣会社を利用するたびに思うことですが、書類選考の結果連絡が1週間先と言うのは遅すぎます。せめて、登録会に来てから●日以内に連絡していただきたいものです。他社は比較的、登録に行った週の間に連絡がありました。応募した案件の仕事内容も振替伝票のチェック、ファイリング(応募したお仕事の案件の説明時に一番多いことを教えてくれました)、銀行への通帳記帳、郵便局への発送手配(内容証明、配達記録(証明)、速達など)で月2,3回の外出、備品管理などを中心とした案件なので、今までの事務+庶務経験があれば、書類選考までする必要性はないのではと思います。

    そのためにわざわざ、1週間もかかるなんて、私の今までの経験から聞いたことがありません。(他の雇用形態ならまだしも、派遣で事務と庶務の案件なのだから、もう少し早めに連絡していただきたいものです)

    他社の男性の担当者さんは、面談時の対応もそれほど悪くありませんでしたが、長谷工ライフの場合は、ちょっと頼りない+淡々としていたことが気になりました。そういう意味で3点をつけさせていただきました。もし、今回、応募した案件で顔合わせまで行けたら、その時の状況次第で点数を上げるかどうか、検討します。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名3点2012-03-07 00:03

    別に多少の事務的でもいいじゃないですか。
    選考に時間をかけるのも会社それぞれですよね、完璧な人なんていませんよー。きっとどんな小さな事でもひと言いいたい方なんですね、キャサリンさんて。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2012-03-07 16:23

    登録会のときにも交通費の代わりとして500円クオカード、
    職場見学の際も500円クオカードを頂きました。
    (私の登録したその時期だけたまたまキャンペーン中だったのかもしれませんが)
    いまどきこういう事をしてくれる派遣会社は
    少なくなってきてしまったことと、登録から職場見学まで
    大変スピーディーに対応してくれたので好印象な派遣会社です。
    但し、紹介してくれるお仕事はすごく数が少ないと思います。
    登録会の説明時は確かに淡々としていましたが
    何社も派遣登録しているので逆に説明が簡素で楽でよかったです。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    キャサリン3点2012-03-08 12:44

    ↑の匿名さん

    私はおととい、(en)派遣で見つけた案件で登録会に行きました。匿名さんが言うように登録会の説明時が淡々としていたのは事実です。電話で登録会の案内があった時は、担当者の声が明るく感じられたので、そのギャップに戸惑ったのです。

    私もクオカード1000円分、いただきました。今、このような派遣会社が減ってきていますね?企業系列としては、悪くなく、良心的なほうですよね?職場見学時にもクオカードをいただいた派遣会社は、今までありませんね。

    社会保険の加入に関しても、月初、月中、月末でも就業日から即日加入と言う点では安心です。(^-^)今まで登録に行った一部の派遣会社では、長期就業が2カ月を超えてからでないと不可のところが多かったです。

    匿名さんが言うように、案件が少ない点は否めません。私も今日のアルバイト面接の前に、(en)派遣から気になる案件を見つけ、2件エントリーしました。2日に応募した案件がどうなるかわからないので、追加で応募しました。

    ちょっと誤解していた部分もあったかと思いますが、対応も悪くなかったので、今後もお世話になりたいです。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室 みやじ2点2012-03-22 10:36

    (en)派遣から気になる案件を見つけては、応募を繰り返していますが、担当者からは何の連絡もありません。

    (en)派遣に掲載されている少ない案件の中からエントリーしているにも関わらず、一部の案件ではHSKから始まるお仕事番号の日付の部分がその都度変更になっています。田町のデータチェックと千歳烏山のマンション管理組合の一般事務(時短勤務)がそうでした。

    (en)派遣に掲載しておきながら、登録スタッフがエントリーしても、放置の可能性が高いです。以前、何度か、気になる案件をはたらこねっと、(en)派遣からエントリーしたことがありますが、登録会に行く前にすべてボツの連絡がメールでありました。でも、今は、エントリーしてもほとんどなしのつぶてです。

    企業系列だからいいかなと思いましたが、今はちょっと・・・・応募者が応募している以上、責任を持ってメールまたは電話で連絡してほしいです。個人情報を抜き取られた可能性も否めません。(-^-)

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室 みやじ2点2012-03-25 14:24

    (en)派遣から気になる案件を見つけては応募するものの、ほとんどなしのつぶてです。

    通常、他の派遣会社の場合、応募してから応募完了メールが届いたり、応募した案件の詳細な説明、選考結果の連絡方法などについて電話やメールで説明を受けたりすることがあります。でも、長谷工ライフにはそれがありません。その割には何故か、地元の折り込み広告で、せっせとマンション管理通勤員のパート、フルタイム募集をかけています。(-^-)

    もしかして、(en)派遣に掲載されている案件は、「釣り案件」なのかと疑ってしまいたくなります。(-~ー;)ξHSKから始まるお仕事番号の日付の部分だけ何度か変わっていたり、本当に募集をかけているのか、疑わしいです。

    しばらく様子を見て、あまりにもひどいなあと感じたら、その時点で、登録を抹消することにしています。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名2点2012-04-25 17:21

    人を平気で見下したり、質問に対していちいち揚げ足をとってくるので非常に不快でした。
    今まで他社で登録してこのような気分になったのはそうなかったです。
    案件がほとんどないので時間も無駄、登録するメリットもないが、
    QUOカードをもらえることで、プラス1点とさせていただきます。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室 みやじ2点2012-04-25 20:25

    ↑の匿名さんへ

    私は3月上旬に田町に行きました。登録時の面談についてメモしたノートを今、読み返していたら、面談の時の対応がよみがえってきました。

    担当者の方は若い男性でしたが、勤務先ごとに退職理由を言わなければならず、時間が無駄に感じました。そして、履歴書、職務経歴書だけしか見ない人だなと面談の最初に感じましたね。同時に、職務経歴書のレイアウトについてもいちゃもんをつけられました。('ヘ')

    他社では応募書類を丁寧に見てくれただけでなく、私自身がどんな仕事をしてきたかを面接で、客観的に見ようという姿勢が感じられました。

    私自身、ハロワで応募先に合わせて作成するようにと応募書類添削担当の職員から教わり、その通りにしています。にもかかわらず、その担当者は職務経歴書のレイアウトについて、就活の本だけの知識しか持ち合わせていないような印象を受けました。ネットで検索するだけでなく、地元のハロワで職務経歴書の書き方についてまとめたパンフレットがあるので、1冊取り寄せ、勉強してほしいですね。電話対応はそれほど悪くなかったです。

    現在、他社で短期派遣就業していますが、1カ月後には終わる予定なので、次の長期のお仕事を探しています。(en)派遣で案件をチェックしていても、案件の数が少ないことは事実です。匿名さんが言うように、時間が無駄になっただけでなく、登録するメリットも少ないのですが、クオカードをもらえたことはラッキーでした。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名2点2012-04-27 22:56

    ↑御室みやじ様へ

    【2012-04-25 17:21】に投稿したものです。
    私と面談された方と同じ方だと思います。
    ご指摘にあるように書面でしか人を判断できない人って感じでした。
    面談での対応は、男性なので女性特有の嫌な品定めはなかったですが、
    どうにも派遣募集の面談と社員募集面接を一緒に考えてるかと。
    俗にいう「綺麗」な職歴の人(ついでにフォーマットも自社好みの)がほしいなら、はじめから派遣で募集しなければいいのに。
    大体別途キャリアシートを作るんだから、体裁よくまとまってたらいいと思いますけどね。
    案件が全くないようなので、登録を考えている人にはお勧めできないですが、
    QUOカードをもらえるので、それだけはこの会社のメリットだと思います。

    期間限定とはいえ、お仕事がんばって下さい。
    これ以上はスレ違いなのでこの辺で失礼いたします。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室 みやじ2点2012-04-28 11:54

    ↑の匿名さんへ

    前回【2012-04-25 20;25】に投稿した御室 みやじです。
    前回の書き込みの際、もう1つ補足することを忘れていました。

    退職理由についてその男性担当者から聞かれた時、どこか事務的で、紋切り型に聞こえました。「何故退職したのか?」とまるで登録に来たスタッフが悪いと言わんばかりの聞き方でした。(渋谷にある東急ファシリティーサービスも同様でした。)聞いていて、カチンときました。(;-_-+

    長谷工ライフの案件を受ける前に受けた某新聞社系列は、契約社員枠の案件でしたが、進行役の女性担当者から「もし差し支えなければ、退職理由をお聞かせ願えませんか?」(敬語が間違っていたら、ごめんなさい)という聞き方だったので、私は心の中で、「そのように聞いてくれたということは、もし、退職理由が言いたくない事(人間関係など)の場合、無理に答えなくてもいいんだな」と受け止めました。同じ退職理由についての聞き方でも、企業系列と新聞社系列とでは、雲泥の差でした。

    一身上の理由(例→家庭の事情など)の場合は、やむを得ないと思いますが、それ以外の理由(契約期間満了による退職)の場合、履歴書にそのことを書いているのだから、あえて聞く必要はないのにと思いました。(-^-)

    事務的な対応ゆえに、圧迫感も感じられました。そのおかげで、こちらも事務的に合わせる羽目になりました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    アロハ1点2012-06-01 01:14

    (en)派遣から紹介予定派遣の案件にエントリーして登録会へ行ってきました。
    私の携帯電話へ連絡を頂いた際に出る事ができず、担当者よりメールを頂き、メールには、登録会の詳細と「あなたのご経験を生かしてでご活躍できるお仕事と思います。」と書いてありとても丁寧で親切な印象を持ちました。

    ところが、登録会へ行ってメールでの案内通りに受付から内線で呼び出すと「しばらくお待ちください」と言われ、電気のついていない真っ暗なエレベーターホールで待つ事10分。
    時間指定で予約していたにも関わらず他の社員さんが部屋を使っていたので片づけの間待たされたようでした。

    その後、面談を開始して職務経歴等を説明しましたが、男性担当者、顔をしかめて首をかしげながら聞いていました。
    思わず、話しながらじっと担当者の顔を見てしまいました。
    担当者であっても、聞く態度には気を使って頂きたいと思いました。

    面談での質問内容についても採用には関係のないような事を聞かれ疑問に思いながらPCのスキルチェックに入りました。
    スキルチェック時は男性担当者は部屋から退出しましたが、しばらくして別の方がノックして入室してきました。
    そして、携帯でどこかへ電話をかけ話し始め、その中で私はPCのスキルチェックをしていました。とても集中できる環境ではありませんでした。

    スキルチェックが終わってもその方は話し終える気配もなく、私はただ担当者が戻ってくるのを待ち、担当者が戻ってきたところで電話をしている方に気づいて「今、面談中なんで出てもらえますか」と少し強い口調で注意していましたが、その件に関しては私に対して何も触れず最後に「登録スタッフ増やしているところなのでお友達紹介してください」で締めくくられ登録会は終了しました。

    書類の社内選考に1週間かかるとの事でその間いろいろと考えましたが、ここまで不信感を持った派遣会社は初めてでしたので、1週間後に「ご連絡も頂いてないし今回の案件はご縁がなかったようなので」とこちらから電話をして派遣登録のデータを削除していただくようにお願いしました。

    書類は返却を希望したので職務経歴書・履歴書はご丁寧に書留郵便で返送されてきました。

    私は長谷工ライフさんへはもう登録はしません。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室 みやじ1点2012-06-01 10:38

    アロハさんへ

    私も3月上旬に田町に行った時、対応は事務的だった事、今でも覚えています。その後、何度か気になる案件をチェック、エントリーしても、その分だけお祈りメールが届き、さすがに不信感を感じました。

    私を担当した男性の担当者はどこか事務的で、質問にも揚げ足を取るは、職務経歴書のレイアウトにさえ、いちゃもんをつける始末。応募書類のみで、登録スタッフを判断する人だなあと終始、感じました。

    今週も2件、(en)派遣からエントリーしましたが、連絡はまだ来ていません。書類選考でどこを基準に見ているのか知りませんが、最近では長谷工の案件のエントリーを中止しています。

    >書類は返却を希望したので職務経歴書・履歴書はご丁寧に書留郵便で返送されてきました。

    その点は戻ってこないよりはましだと思うので、私も登録を抹消する際、申請することにします。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名2点2012-06-14 19:52

    ↑あまりに執着しすぎでは?
    派遣会社もそのような方には仕事を紹介したくないでしょう。

    ここの派遣会社はとにかく仕事の案件が少ないのと、事務的で淡々としています。
    あまり親身ではないようなので登録する必要がないと思います。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名2点2012-10-13 10:53

    就業期間を変更していつまでも同じ案件を載せている

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室 みやじ2点2012-11-27 15:16ZTBiMjgz

    執着しているわけではありませんが、このご時世、雇用形態に関係なくエントリーしているのが現状です。

    ↑の匿名さんが言うように、就業日を変更していつまでも同じ案件を載せていることやまた応募した案件に対して結果連絡がないというのはいかがなものでしょうか?あと、少し、エントリーするだけしてそれでも反応が返ってこないようであれば、登録を抹消することにします。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室みやじ1点2012-12-26 20:09NjllZjVk

    何度気になる案件を(EN)派遣から見つけてエントリーしても、一体これ以上、何が基準なのでしょうか?そして、どれだけ適任の人がほしいのですか?

    手口がキャリアパワー、キャレオ、パナソニックエクセルスタッフと似ています。一体、スタッフの人事採用をどう考えているのでしょうか?今まで登録に行った企業系列の中で一番対応が悪いです。

    登録時の面談でも、一番対応が事務的でした。同じ面談でもほかの派遣会社の担当者によっては、事前に登録者の履歴書、職務経歴書に目を通し、スタッフさんの長所を引き出そうと親身に対応してくれるところもありますが、長谷工は皆無です。同じ応募書類に目を通すことでも、面談の際、いやいやながら対応していたこと、今でも不快に感じます。

    あと少し、エントリーし、それでも反応が悪ければ登録抹消です。そして、電話または個人情報削除申請書に今までの経緯を対応した担当者に伝え、書いて返送します。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    御室みやじ1点2012-12-27 10:42NjllZjVk

    今日付で登録を抹消しました。今までエントリーを続けていましたが、さすがに不信感が募り、対応した担当者にこれまでの経緯を伝えました。

    年の終わりに、登録抹消で来てよかったです。これですっきりしました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2013-01-28 17:10NDhkYzU1

    執着し過ぎw
    抹消してくれて相手方も良かったのでは。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名1点2013-04-10 21:33MjZiN2Mz

    仕事の説明を詳しくしてくれない割に、揚げ足をとるようなことばかり言って来る。
    親身でない。仕事が少ない。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    ママオ4点2013-04-11 00:28ZWZmMjJm

    エントリー後の電話対応は悪くないですし、登録の面談も確かに事務的ではありましたが、多少の世間話などもしながらよい感じですすみました。
    そのままお仕事詳細の説明となり「では社内選考に入ります」という流れで登録終了。
    結果は不合格でしたが比較的早めに連絡をくれたし、電話くれた方も、スキルは充分なのですから頑張ってくださいと励ましてくれました。
    お仕事の話をしに行くわけですから、事務的に淡々と進むのはある程度致し方ないのでは?
    案件自体が少ないのが難点ですが、いつかこちらのお仕事はしてみたいと思います。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    ナホ3点2013-05-03 14:35ZmQ3NTlm

    まず去年登録に行ったときはクオカード頂けて感謝しています。
    CADも使えるので、事務系で何かお仕事ないか探していますが、面談時の対応が他社よりもそっけなかったのがずっと気に係り、結局他社で働いています。早く終わらせたいって表情でした。
    クオカードもらっておいてなんですが、もう登録抹消してもいいですよね。どうしてあんなに登録キャンペーンを行っていたのか不思議。
    それと採用基準がよく分かりません。短期の大募集にエントリーしても何も連絡無し。社内選考すら進めなかったみたいで、ここにエントリーしたおかげで自信喪失になりました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名1点2013-05-03 14:55NjllZjVk

    ナホさんへ

    登録抹消していいですよ。私も気になる案件を見つけては、何度かエントリーするものの、毎回決まりきったように、「いったん失礼ながら、○○様(私の名前)の書類を拝見させていただきましたが、残念ながらご希望に添えませんでした。」というお祈りメールがその分だけ届きました。

    私も貴女と同様、採用基準があいまいだなという印象を感じました。そして、時折親会社のCMが流れていることがありますが、さすがに長谷工の名前は聞きたくないので、すぐにチャンネルを変えるほどです。

    今は他社で就業していますが、登録車を集めるだけのパフォーマンスだけだったのかなと登録を抹消した今でも思います。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    長谷工ライフ5点2013-05-04 12:46MzQ2ZTM3

    CADに特化した派遣会社もあるので検討してみてください。
    派遣じゃなくて直接雇用の方が当然良いです。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    登録車3点2013-05-04 22:29YmE4OTk5

    マジきもい。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    長谷工ライフ5点2013-05-06 20:27NTA3ZDJl

    人のふり見て我が振り直せ

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名1点2013-08-06 22:18MjRlM2Zh

    駄目だ

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名1点2013-08-06 22:22Y2M4NWI1

    クオカードの点数。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名1点2013-08-06 22:24OTk1YmU3

    普通に駄目。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名1点2014-12-02 13:04NjI5M2Vl

    エントリー後、一回着信あったが出れず。
    連絡待ってたが電話なし!

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    はせこ4点2014-12-04 21:34NjM4ZDcz

    本日登録に行ってまいりました。とても親切な女性で、感じがよかったです。もし不合格でも原因は私のスキル不足なので今回は仕方ないと思います。頑張ってスキルアップしようと思いました。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-25 20:41MTFkY2Q2

    とても評判がいいのか?

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-25 20:43MTFkY2Q2

    ステマじゃないよね。読んでるとそう思えるが

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-25 22:22MTFkY2Q2

    Pマーク取ってるのかな?
    個人情報のことはとても大事だよね。
    気になるよ。取って!

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-27 07:28YmJmOWI0

    Pマーク取ってるの?個人情報のことはとても大事

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名1点2014-12-28 19:36NTE4OTli

    あの方が関わった派遣会社なんですね。
    この会社知らないけど。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-28 19:58OTAzMjhm

    Pマーク取ってるの?

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名3点2014-12-28 23:25OTAzMjhm

    Pマーク

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 06:59YmJmOWI0

    確かにPマークはとっておいたほうがいい。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 07:00YmJmOWI0

    風評被害に負けんなよ

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 07:35YmJmOWI0

    Pマークはとっておいたほうがいい

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 08:27YmJmOWI0

    あの方が関わった派遣会社なんですね。
    誰の事いってんの?

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 08:28YmJmOWI0

    風評被害に負けんな

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 12:27ZjY0MjY4

    Pマークはとっておけ。
    今では常識ですよん。
    経営者の考え方なの?
    取り巻きが提案しないとだめ。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 15:04ZjY0MjY4

    Pマーク取ってるのかな?
    個人情報のことはとても大事

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 15:32ZjY0MjY4

    Pマーク取ってるのかな?
    個人情報のことはとても大事だよね。
    気になるよ。取って!

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名5点2014-12-29 15:33ZjY0MjY4

    Pマークはとっておけ。
    今では常識ですよん。
    経営者の考え方なの?
    取り巻きが提案しないとだめ。

  • 口コミ者評価口コミ日時ID
    匿名3点2014-12-29 15:51ZTk2NzU4

    管理しないなら閉鎖しろ‼



長谷工ライフの口コミを投稿

当サイトでは、「派遣会社を公正に比較する」ことを目指しています。 あなたの貴重な口コミが多くの人の役に立ちますので、ぜひ投稿下さいませ。よろしくお願い致します。
※誹謗中傷となる書き込みは削除したり伏字にさせて頂く事が御座います。 また、派遣会社と関係の無い口コミも削除の対象となります。ご理解頂けますよう宜しくお願いいたします。

ニックネーム
評価
口コミ

貴方に合った派遣会社は?専門家に相談はこちらから